VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Масло

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Недавно в магазине видел масло 'GM'. Вот мне интересно, кто-нибудь заливал себе? Или может слышал отзывы?
И вообще, кто какое масло заливает?

0

2

Тема обсуждалась здесь Моторные масла для ОВА  :mad:

0

3

The Monk
Точно. Сорри.
Только она чет заглохла там.

0

4

Кто что хотел узнал :) .

Тема перемещена в "Обмен опытом по ремонту Vectra A"

0

5

Саня
Я лью себе GM, хорошее масло, предписаное производителем марки ОПЕЛЬ !!!! Т.е. оригинальное опелёвское масло!!! :)  :big_boss:

0

6

Rusl
Вот, именно это я и хотел узнать.
Тоже залью себе. А то даже не знаю, что там залито.

0

7

Саня
Раз не знаеш, тогда лучше ещё и промой промывкой!!!! :)

0

8

Rusl
Я подозреваю, что там MANNOL, т.к. в багажнике лежала канистра с остатками.

0

9

Ух ты, я уже стал Вектравод-советчик :)
Чичаз всем советовать буду :D

0

10

:D Давай, давай посоветуй нам чего нибудь!!!! :D
А двигатель промыть никогда не помешает - закон жизни!!  :)
Но можно и не мыть - закон Fosters!!!! :D

0

11

Саня
Кстати подозрение мать обвинения!!!!!!  :D

0

12

Rusl
Я промывал так:
1.промывку 10мин
2.слил шайзу, сменил фильтр
3.залил прмывочное масло
4 все слил, поставил новый фильтр и новое ГМ масло,.

ГМ масло как масло, сейчас  Статоил, тоже самое тока дешевле ИМХО.

0

13

Пользоваться промывками при смене масла не желательно т.к. в любых маслах особенно в Мобиле много моющих присадок и их избыток только будет приводить к микрозадирам. Вообще, чем больше присадок в масле тем меньше оно похоже на масло. Ни одна присадка не является смазкой. Не масло губит моторы, а моторы масло, по этому нужно исходить из состояния ЦПГ и под него подбирать масло.

0

14

Саня

А что такого!!!! я уже как год лью себе Mannol 5w-30 синтетику....вооще нареканий никаких.....

А на счет промывок согласен....лучше залить нормальной синтетики и ниче промывать при замене не нужно...только хуже сделаешь))

0

15

Блин, Андрюха, напишет хрен поймешь, что хотел сказать. :crazyfun:  Насчет промывки - если используется постоянно одно и то же масло (или одного производителя) то мыть конечно не надо, а вот если допустим с Шелла переходить на Мобил я бы помыл. Потому что по некоторым данным присадки используемые разными производителями могут помешать друг другу.

0

16

Никто не заливал себе статойловского масла???? как оно вооще.....цены то не плохие(а масло???)

0

17

Mikcer-ru написал(а):

Никто не заливал себе статойловского масла???? как оно вооще.....цены то не плохие(а масло???)

Некоторые хвалят. На вкус и цвет товарищей нет.

0

18

Mikcer-ru
Я се лью его, Статоил СуперВэй, все нормально, субъективно покахалось лучше оригинала ГМ, хотя не берусь утверждать...

Мои "доводы" статоил, не слишком известен, даже в Питере, что бы его потделывать, ну и цена, на мой взгляд являеться умеренной.

0

19

The Monk
Промывать однозначно нужно при смене ТИПА масла, ну и фирмы, хотя от этого еще никто не умер.. :)

0

20

я тоже лил себе GM и ничего оссобенного. зачем платить больше!!!!  тем более я не думаю что тот GM который у нас продают оно ПРЯМ ОРИГИНАЛЬНОЕ ОПЕЛЕВСКОЕ МАСЛО!!!!!!!!!!!!!!

0