VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra A » Передняя стойка

Передняя стойка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Собстна в чем проблема. Наблюдался стук в передней подвеске при резком торможении и повороте руля. Грешил на опорный подшипник. Разобрал. Аморты под замену - потекли. Пружины целые. Рулевые наконечники живые, но тоже решил менять. Шаровые целые. В итоге поменял аморты (поставил газовые Bilstein), пыльники, отбойники, опоры, подшипники опорные, рулевые наконечники. После сборки и установки между чашкой и верхним ограничителем образовался зазор в 1 см, т.е. ограничитель не прижимается к чашке. Характер стука изменился, но сам стук не пропал.
В чем проблема? Че то не так собрал? Может опору не ту впарили? Или гайка аморта слишком высокая и поэтому выступает и не дает прижать ограничитель?

0

2

Советую все разобрать, тем более если стучит. Опора в высоту должна быть 46мм. Внешний диаметр 109мм. Под гайкой шайба есть? Не должно быть никаких шайб.
[реклама вместо картинки]
Если опора новая, то остаются варианты - гайка не родная, гнутый ограничитель.

0

3

Опора новая, размеры не мерил. Шайбы нет и не было. А гайка на новом аморте высокая падла. Буду искать низкую.
Уже перерыл большой форум на эту тему. Одни говоят, что зазор-норма, другие, что нет. На предыдущем верке зазора не было никакого.

0

4

Даже чисто логически понятно, что при таком зазоре стойка будет ходить вверх-вниз. Зазора быть не должно.

0

5

это ж до какой степени машину нужно подорвать,что бы стойка вниз сработала...
кроме стойки еще много чего может стучать.

0

6

При несвежих сайлентах передних рычагов легко...

0

7

может стук от салентов и исходит...
у меня есть зазор ,но на ездовые качества никак не влияет.и стуков нет.

0

8

Купил низкую гайку в Опеле. Зазор ушел. Так что все гуд. Теперь надо смотреть сайленты. Что-то все-таки стучит... :dontknow:

0

9

а че старая гайка не осталась?

0

10

У меня такой же зазор, ток с одной стороны. И как раз с этой стороны стоит высокая гайка, а на другой стойке зазора нет и там стоит низкая гайка.
Moryachok, почем гайка в Опеле?

0

11

Гайку в любом магазине метизов можно куить  :flag:

0

12

Чет в метизы я не сообразил заехать :( А в Опеле она стоит аж 65 рубликов o.O  купил...

0

13

Я тоже про метизы не подумал... А там по ходу есть фсе.

Денис написал(а):

а че старая гайка не осталась?

На старом аморте тоже стояла гайка 1,2 см высотой (был зазор в несколько мм), а новый продали с гайкой 1,6 см (сцуки). Поставил высотой примерно 0,5 см. Тока она стала откручиваться на ходу, так я ее на аэробный фиксатор сегодня посадил... Если еще вздумает откручиваться - приварю :crazyfun:

0

14

на краску посади :)

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra A » Передняя стойка