VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Рулевые тяги

Рулевые тяги

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Привет всем.Собираюсь в воскресенье менять опоры стоек и рулевые тяги.Кто нибудь менял тяги сам?В книжках написано надо снять рулевой механизм для начала.Зачем?

0

2

Помеьше книжек читай. Нужно 2 болта открутить и наконечники выпрессовать/открутить.
А зачем тяги менять? гнутые?

0

3

в тягах тоже кулачек стоит. он может люфт давать. хотя сама тяга ходит гоооораздо дольше наконечника.

0

4

Если не убивать рулевку дорогами и лихой манерой езды, втулка ходит вечно.

0

5

У меня тоже люфт увеличился. Особенно заметно на больших скоростях. Но рулевку сам делать не буду, хочу к опытному человеку обратится. Может кто подскажет куда подъехать?

0

6

Ээээ есть разница - вертикальный люфт и собственно люфт рейки. Вертикальный люфт можно обнаружить покачав за тяги, лечится заменой "бинокля" или втулок/тяг. Если есть люфт и машина начинает рыскать на скорости, особенно когда сильная колейность - скорей всего переборка рейки. Это по своему опыту.

0

7

Tom Cooper написал(а):

Если не убивать рулевку дорогами и лихой манерой езды, втулка ходит вечно.

ну... с нашими-то дорогами наконечник как расходник ))) стабильно менять каждый год.
+ тяги поперечной устойчивости (или как она там называется правильно, хз) тоже стучат частенько. там такой же кулачек стоит как в наконечнике. у вектры вообще слабая подвеска, имхо.

кстати, рейку можно подтянуть. есть болт специальный на ней. только руль тяжелее будет крутиться... но возможно это уменьшит рысканье по дороге и отодвинет временные рамки ремонта.

0

8

Не про наконечник разговор, а про тягу, у которой от старости и нагрузок вылетает втулка.

0

9

На Вектре Б рейку подтягивать бесмысленно и чревато закусыванием и клином. Подтягивали только на безГУРовой ОВА, на остальных - лучше не лезть.

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Рулевые тяги