VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Плавают холостые!

Плавают холостые!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подскажите народ что делать когда при прогреве плавают обороты, а иногда даже глохнет?

0

2

А когда прогрета всё нормально ?

0

3

да как часики работает

0

4

Для начала почисти РХХ. Потом посмотрим.

0

5

Укажи хоть двигатель для начала.

0

6

Кстати давай проверим расходомер. там не сложно

0

7

мотор Х 18 ХЕ

0

8

А нагнетатель доп воздуха работает?
Чисти рхх для начала.
Для точного определения трабла не мешала бы небольшая диагностика. Ну если есть желание конечно.
В каком диапазоне обороты прыгают?
Может глючат датчики колена или распредвалов. Но хотя врятли.
Может датчик температуры не правильно показывает температуру двигателя или входящего воздуха.
Причин может быть много........
Но рхх полюбому чисти.

0

9

UNRE расшифруй плиз что такое РХХ и как правильно почистить его  :huh:

0

10

Валико РХХ - Регулятор Холостого Хода.

0

11

Валико написал(а):

что такое РХХ

в автосервисе знают. лучше тогда самому не лезть...

0

12

Memfis спасибо а то я думал может еще что нибудь означает РХХ   :idea: еще один вопросик как правильного его почистить  :question:

0

13

Валико написал(а):

еще один вопросик как правильного его почистить  :question:

примерно так:

http://www.opel-club.ru/selfmade/rhh_x20xev_OVB.htm

0

14

Tom Cooper спасибо очень интересная ссылка на днях займусь результат сообщу  :writing:

0

15

Внимание! Полный разбор не обязателен. Купи очиститель карбюратора. Сними РХХ, и посмотри целостность прокладки, в случае износа купи новую, стоит копейки. Разбери РХХ на 2 части. В одну часть, где электромагнитный клапан попрыскай очистителя, путем нажатия на шток, потом вылей черноту. И так несколько раз. Ну а вторую половину просто попрыскай внутри везде.
Я после такой чистки разбирал электромагнитный клапан, так он был чистый, а разбирать его геморно. Да и не имеет смысла и наносить на шток царапины, ну это мое личное мнение.
Рабочий РХХ должен немного пропускать воздух.
Удачи.

0

16

Дада, только очистителем карба никак не устранить залипание на определенных оборотах, а только плаванье оборотов.

0

17

ок учту спасибо

0

18

Tom Cooper
Вот как раз и им можно. Ты же вымываешь грязь из электромагнитного клапана, которая и способствует залипанию.

0

19

Спасибо всем кто помог разобраться с РХХ сегодня разобрал, промыл, пока работает без замечаний  :jumping:

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Плавают холостые!