VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Масло ест

Масло ест

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

У меня на Бэшке (1.6i 16V) масло поджирает примерно литр на 3000. Это нормально? Один человек сказал что для экотеков это обычное дело и ничего страшного. Правда?

0

2

эт чё в отпуск с канистрой масла в багажнике надо ехать.ненормально однозначно.

0

3

И в чем может быт дело?
К бензу кстати тоже аппетит хороший 10-11 л на сотню.
Кто чего посоветует?

0

4

Мотор x16xel после 150тыс пробегу начинает жрать масло...
На спокойной езде это мало заметно, а на более агрессивной всё в трубу вылетает.
И если твой знакомый специалист по двигателям, спроси у него для себя, сколько жрут масла всеми любимые БМВухи...

0

5

эт чё после 150 тыр двигло викидывать надобно? :)
может маслосьёмные колпачки под замену пора..
знакомый на форде 2005г.в. из-за них  за отпуск в районе 5-ти литров надоливал

0

6

Я как понимаю нужно смириться или капиталить...

0

7

10-11 литров это вполне нормальный расход по городу. У меня на x20xev было 12 стабильно, мотор идеальный был.

+1

8

Tom Cooper  10-11 литров это вполне нормальный расход по городу. У меня на x20xev было 12 стабильно, мотор идеальный был

+1
если бы бенз уходил,то расход масла наоборот увеличивался бы, либо запашок должен быть.
bulatsel
прогазуй и посмотри чё из трубы валит.

0

9

На всякий случай напомню: белый дым с запахом (на ладонь) - масло, синеватый - тосол, черноватый - проблемы с зажиганием.
Жду результатов эксперимента )

0

10

Tom Cooper написал(а):

10-11 литров это вполне нормальный расход по городу. У меня на x20xev было 12 стабильно, мотор идеальный был.

А мне сказали что в районе 7-ми должен быть!

0

11

bulatsel написал(а):

А мне сказали что в районе 7-ми должен быть!

по городу?! редкостный бред! машины с моторами 16v 1.5-1.6 л не едят меньше 9 литров летом и 11 зимой в принципе! 2.0 - зимой ест 12 литров в средней манере езды. В паспорте может быть написано что угодно.

0

12

Tom Cooper
+1
не верю басням про 8литров в городе... ха-ха...с фадеевки до североморска ездить по ленинградке и называть это город, то тогда "да"...

bulatsel
спроси у UNRE, у него правда 1,8 кажеться. Но для 1,6 жор масло вроде как норма уже...  насколько в курсе сам.

Отредактировано AndreyQaz (2008-10-30 21:58:12)

0

13

Поищи на большом форуме, такая тема не раз обсуждалась.

У меня бед таких нет, масло вообще не ест, ну грамм 200 на 10 тыс доливал.
Зато расход литров 12 не менее, но у меня же автомат однако....
Бывает до 15 доходит, с постоянными прогревами.
Доходило и до 18 литров, но после нахождения подсоса такого расхода больше не было.

0

14

Сегодня с таксистом говорил, который возле областной больницы стоит, на бордовой ОВБ. У него 1.6 восьмиклапанник, так говорит мол 9 литров кушает. На сколько он правду говорит не знаю.
Вообще кто говорит, что у него меньше десятки кушает, это полный пиз*ешь. Может быть только со смешанным циклом езды и без прогревов. Это про 16-клавпанник. Про Восмиклапанные незнаю.

0

15

Да вот у меня уже тоже вкрадываются большие сомнения про расход ниже 10, а когда покупал все кому не лень уверяли, что OBV 1,6 должна не больше 8 кушать.

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Масло ест