VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Тюнинг и Стайлинг » Подсветка приборной панели

Подсветка приборной панели

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Надумал на следующей неделе поменять подсветку приборки, оранжевый цвет надоел.... Вот и думаю поставить красную подсветку...... Кто менял на Вектре Б сам подсветку из Мурманчан???

0

2

Я менял, только на белую с красными стрелками!

0

3

Стрелки ярко красные :) на фото плохо вышли

0

4

Тож такую хочу,но стрелки белыми сделаю)

0

5

[b]RomaOVB[/
долго менять ??? и какие светодиоды??

0

6

братцы, а как бы  мне такое (как на фото сделать). Я как то пробовал красить лампочки в панели приборов (процесс снять панель/поставить панель довел до автоматизма), но выщло по лоховски как то тускло, и все одним цветом. Как сделать, чтоб  стрелки одним цветом, цифры другим, а шкалы третьим. Уж больно красиво получается у Вас!

0

7

audiophil
пока сам не сделал :) но сало разобрал у себя. То что удалось собрать на большом форуме:
1.исп-ся тока сверхяркие диоды (цвет по вкусу) от 30 руб... на 21.03 в Радиоклубе, Кванте нет
2.под каждой "цифрой" ставиться свой диод - итого 20 диодов на приборку  ОВА.
3.к ним споротивления на 1КОм, можно на 510 Ом, но говорят погорят чуть что... паяються к любой ноге (Rudy), или к длинной "+".
4.соблюдать полярность ног диода, иначе - не работает.

Каца все.

0

8

Roma, а вместо стандартных лампочек можно поставить светодиоды???????  :)
И кстати какие лампочки в преборке!!!!!!??????
Я очень очень хочу намутить чего-нибудь с подсветкой!!!!!!  :O
Respect!!!!!!!!!! :cool:

0

9

RomaOVB написал(а):

Не плохо, т.е. ваще нормально!!!!!

0

10

RomaOVB
У меня также.
На ОВБ чтоб не поять под каждую цифру свой диод есть решение пооригинальней и проще.
О нём отпишусь попозже.

0

11

ЛЕГА
давай, давай, раскрой сектрет Страдевари! :)

0

12

Лега пиши быстее, а то у меня уже руки чешутся чего нибудь сделать!!!!!!!!   :D
А синюю подсветку и красные стрелки кто нибудь делал????????  :)

0

13

AndreyQaz написал(а):

3.к ним споротивления на 1КОм, можно на 510 Ом, но говорят погорят чуть что... паяються к любой ноге (Rudy), или к длинной "+".

Всмысле сопротивления - это что такое припаивать нужно?
И как соблюдать полярность? Что к чему поять?

0

14

И светодиоды сколько вольт должны быть?

0

15

UNRE написал(а):

Всмысле сопротивления - это что такое припаивать нужно?
И как соблюдать полярность? Что к чему поять?

Каждому светодиоду для нормальной работы необходим рабочий ток. Сопротивление он же резистор необходим номиналом 1 кОм для более надежной работы, хотя если посчитать по закону Ома получается где-то в районе 600 Ом. Каждый светодиод, как и любой диод, имеет плюс и минус при включении наоборот и без сопротивления пробъет обратным напряжением, при включении правильно, но без сопротивления пробъет прямым током. Плюсом обычно является длинная нога, хотя у красных и синих может быть наоборот. Проверяется батарейкой, загорелся, в полярность попал. Батарейки на 1,5 В хватает без сопротивления. Чтобы потом не запутаться сопротивления припаиваются к какой либо одной ноге, либо все к минусу, либо к плюсу, разницы нет.

0

16

Чтото мне не найти фоток.  :(  А описать не знаю как.
Продаются полоски с впаянными свето диодами и сопротивлениями. Только диоды называются СМД они такиеже маленькие как и в родной магнитолле.
Впаяны они так, что у каждых 3х диодов 1о сопротивление и один штекер.
Полоску можно разрезать на 8 частей... Соответственно у каждой части получается свой штекерок с + и -
Если полоску не резать то она может питаться от одного штекера. (любого)
Клеял я элементы на 2х сторонний скотч прямо на плату под цифрами.
Запитывался от мест где стояли лампачки.  Чёрное напыление под цифрами счищается очень хорошо бритвой.
Как более подробно объяснить я не знаю.
Когда буду отвечать на вопросы может всё и встанет на свои места.
Скажу лиш одно, сложного нет ничего.

0

17

Спасибо земляк!!!! Будем пытатся!!!
ЛЕГА а ты сможеш подсказать Питерский адрес где эти полоски брал?
Заранее спасибо!!!!     :)

0

18

http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=562
Меняем лампочки в кнопках!
Подробная инструкция!

0

19

Rusl
На рынке ... Юноне...
Там есть полоски со светодиодами, и с микро светодиодами.
Если часто бываеш в Питере то звони... 8 921 949-08-69 Олег.
Я покажу конкретно у кого покупал.  :)

0

20

О.К. !!!! :thank_you:

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Тюнинг и Стайлинг » Подсветка приборной панели