VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra A » Присадки в движок

Присадки в движок

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Собираюсь залить супротек дабы поправить здоровье движка. Кто-нибудь занимался этим и какие результаты были??? И где лучше купить?

0

2

Moryachok
Однозначного ответа нет - хороши или плохи присадки. В общем случае их применение не оправдано, вернее результат вряд ли будет как в рекламе или вообще какой-либо, имхо. Как напрмер промывка топл.системы - может привести к тому что смыв все шайзу принесет ее в двигатель, где она может забить форсунку, но далеко не факт что ДОЛЖНО случиться....

Есть море статей и мнений про присадки в ДВС, но, нормальные масла УЖЕ содержат различные присадки и добовлять всякое Г просто есть трата денег.

У меня ситуация след: упала компрессия - скорее всего кольца. Есть присадки для раскоксовки колец, т.к. мне корячиться их замена в любом случае то, можно попробовать.

Одна из самы популярный и нашумевшх это присадка ЛАВР, дай Яндексу поработать и найдешь много интересного.

Был где-то линк на сайт, где все присадк просто обсирались,. но на "инженерном" уровне. Вот там описаны практически все присадки.

Вот то что нарыл:

Вот тот самый "анти-присадочный" сайт: http://www.svong-1.com/index/index.htm

http://www.land-cruiser.ru/Forum/lofive … 22789.html

http://www.gtextreme.ru/forum/printthre … &pp=40

http://forum.nedoma.ru/topic11638.html

Обсуждение продолжаем тут ;)

0

3

Единственная вещь, которой я действительно поверил, так это ту хрень которую на авторынке продают по субботам и воскресениям: жидкость в маленькой бутылочке, заменяющая масло....вот это реально вещь, а не прогон какой-то....если движка старая(даж если масло не кушает), то можно чисто в профилактических целях. Уж 800руб. или сколько там она стоит, раз в 10000тыс км. можно. Результат будет потрясный)))

0

4

Suprotec Rulez ! Я вот в прошлом году как раз то в мурманске её и покупал ... у меня на вектре 2000 тама 16 клапанов ... и вот половина компенсаторов постукивала точно .. вообщем через дня 3 движок не слышно было ... да и вааще был на их выступлениях ... где они ладу какую то гоняли  без масла ...вот после этого и захотел купить .. так что думаю хуже не будет  :cool:

0

5

Вот именно про нее я и говорил))

0

6

Спасибо за отклики!
Про ЛАВР ничего раньше не слышал. А про Супротек и читал и слышал отклики, пока только положительные. Человек залил его в старого Мерса, так он стучать поменьше стал и прыть появилась.
Я прошлым летом на Домостроительной в Опеле мерял компрессию. Были следующие результаты: 14,5-16,5-15-11. Был выставлен счет и вердикт- ремонт ДВС. До сих пор никакого ремонта не делал. Зимой начало закидывать масло в карбюратор, вывел шланг вниз в лонжерон - пускай смазывает.
Сейчас хочу замерить компрессию, залить Супротек, отъездить 500 км. После этого поменять маслосъемные и масло и еще залить Супротек. А потом еще раз замерю компрессию и узнаю, будут ли результаты.

0

7

http://www.svong-1.com/index/index.htm

Ни СУпротека ни ЛАВРА нету. Может они "отстегнули"? :) хотя нет,  скорее что-то есть.

А сам еще юзал удалитель влаги из топлива. На C18NZ и 1,6 есть такой трабл, как глохнуть после пуска чз 2-3 минуты в прохладную/сырую погоду. Так вот, после заливки этого Д все исчезает. Обсуждение велось на большом форуме на страниц 7 наверно.

0

8

Я тоже зимой-весной столкнулся с такой проблемой. Заводится нормально, минуты 3-4 работает, обороты не скачут, а потом просто глохнет. Заводишь второй раз, все нормально. Как-то привык и ничего не делал. На большом почитаю про енту проблему.

0

9

Moryachok
Поищи по фразе "Глохнет на холодную" в разделе ОВА.

Однозначной причины так и не нашли, т.к. некоторые говорят что у них таких проблем нет... но то что удалитель влаги помогает 100%

0

10

Спасибо, поищу  :cool:

0

11

Абсолютно такая же движка и такая же бида....только вот второй раз не заводится(((( а что за удалитель влаги????какая марка???? я на статойлах видел, они еще с длинной горловиной такие. цена???

0

12

Да, была такая тема. И у меня такая-же байда была. Проблема, насколько помню, возникает только на впрысковых моторах. Эту зиму простоял в гараже потому эфект не проявлялся.  :dontknow: А на большом форуме Welk и еще кто-то целые исследования проводили. Насколько помню, при малом минусе и высокой влажности на заслонках какой-то налет образовывается. И эти самые удалители они лили, чтобы убрать всю влагу. У одних положительный результат сразу проявлялся, у других не всегда. Обсасывали эту тему несколько месяцев, но так как 100% результата не добились, тема потихоньку замерла.

0

13

Mikcer-ru написал(а):

только вот второй раз не заводится((((

Чего так и стоит во дворе?  :nope:

0

14

Пипец. Самостоятельно замерил компрессию, результаты следующие: 10.5 - 8 - 10 - 2 (!). Несколько раз перезамерял на 4-м циллиндре, больше двух не показывает. Вообще возможна такая компрессия???? Машинка-то ездит! Может чего не так делал? Выкрутил все свечи, отсоединил катушку зажигания, стартер крутил при выжатом газе. Какие есть мысли на этот счет? И где можно нормально замерить компрессию? В прошлом году в Опеле мне намерили 14,5 - 16,5 - 15 - 11. У меня такие цифры также особого доверия не вызывают. Куда же податься? o.O

0

15

Moryachok

Это было зимой несколько раз. Не заводилась. Как только отгоню на галстуке в теплый бокс.....5 минут.....и как ничего не бывало))))))

Сегодня залил статойловской присадки против влаги. Это пипец.....вначале машину дергало малец....через километров 10 от нее такого не ожидал, стала резвее набирать обороты. Иной раз даже газ не дожимал, а так, легко прикасался))))) Сам никогда в это не мог поверить что С18NZ способен прижимать водителя в сидение))))

0

16

Mikcer-ru

Где покупал? Как называется? Если холода не отступят- куплю.

0

17

Когда купил машину, ее колбасило, обороты на ХХ 500-600, нажимаю слегка на газ, стоит ровно, но чувствую что движок так не должен рычать, не обогащенная смесь....выставил 1.2 рабочих вольта на заслонке воздушника (было 0,9)....не подействовало....защелку тросика акселератора поставил в натяг.....машина рычит на светофорах пока не отожмешь к верху педаль газа...ужас. Залил супротек......ну не то что ожидал, но небольшой результат был в шуме двигателя, остальное не заметил, поехал на капиталку, там слили масло и убедится в супротеке не смог.
Компрессия на моей ове до капиталки была 12 - 12 - 12 - 6 поменял кольца, движок бегает так же как и до ремонта. Причина в ХХ оказалась, путем не хитрой манипуляции устранил за 20 минут, повертев хитрый болтик......а сколько мучений:))) Так теперь машина стоит с поломкой АКПП, треснула приводная муфта, уже 3 месяца ищу запчасти, длинная история была, но нашел....жду доставку.

0

18

Moryachok
Я брал разные, на тот момент 50-70 рублей за пузырек с длинным горлышком. Эффект - не глохнет. Другого не заметил :)

Кто-нибудь в курсе, где есть ЛАВР?

0

19

Вот та, что использовал последний раз осенью:

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra A » Присадки в движок