VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Тюнинг и Стайлинг » [ФОТООТЧЕТ] Покраска панелей салона на ОВА

[ФОТООТЧЕТ] Покраска панелей салона на ОВА

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[ФОТООТЧЕТ] Покраска панелей салона на ОВА

Давно хотелось, наконец, собравшись с силами и мыслями собрался сделать. :)

Как разобрать читаем на http://www.blauetachos.de/doc/opel/cal/index.htm Там показан в фотографиях  процесс снятия для каждого элемента торпеды. Ну и вообще полезный ресурс, для тех кто хочет сделать себе диодную подсветку.

Решил красить следующим образом:

грунт 1 слой
краска 2 слоя
лак бесцветный 2 слоя.

Слои естественно тонкие.
Грунт – ABRO Sabotage (коричневый) 1х70 рублей.
Краска – MOTIP Clear Varnish (снежная королева) 2х150 рублей. (нет опыта, поэтому 2 :) )
Лак – MOTIP Acryl (бесцветный) 150 рублей.

Цены точно не помню, т.к. покупал и красил в конце февраля 2007 года.

[реклама вместо картинки]

Что красил проще посмотреть на фотографии, чем писать как все это называется :)

Перед грунтования протер все поверхности который будут краситься водкой, под рукой другого ничего не оказалось, а выпить хотелось… пь-фу а ждать сил не было :)

Грунтуем:

Сушим согласно инструкции, ну и наконец-то красим!

Красим 2 раза, т.к. с первого раза 100% что-то пропустишь. Еще заметил при люминесцентном свете, аромате ацетона и в взвешенных частицах серебристой краски очень трудно увидеть плохо окрашенные места. Поэтому лучше не торопиться, а как следует просушить и осмотреть элементы при дневном свете, тогда все огрехи сразу станут как на ладони.

Ну и на последок покрываем бесцветным лаком. Собираем назад. При сборке всплыли мои некоторые косяки. Иногда детали нужно просто защелкнуть, т.е. согнуть, и вот тут видимо сказался толстый слой краски или лак. Где-то ободралось, и отвалилось, но таких мест штуки 3-4 и размер «пятен» не больше спичечной головки. Наконец собрав назад, ух-х-хх. :) Радуемся новой торпеде.

О цвете. Серебристый и черный, как мне показалось, будет очень хорошо смотреться, так оно и оказалось. НО. Можно выбрать даже не обязательно «металик», а какой-нибудь «32-х битный» цвет который будет очень достойно смотреться, например оттенок бежевого светло-серого или темно-серого. Вообщем любого понравившегося цвета.

Сев на сходке в черный салон, такой же как был раньше, я даже смутился подумав как так может быть?! Короче доволен как слон. :)

Фотку в соборе выложу через пару дней.

PS Параллельно этому делал диодную подсветку печки, о чем собравшись с мыслями тоже хочу написать.

Отредактировано AndreyQaz (2007-10-11 19:21:51)

0

2

Видели мы твою панель. Мнения: на вкус и цвет товарищей нет, тут надо думать и думать. Косяки у тебя, если смотреть в сборе, наличествуют, причем в некоторых местах очень заметно. Но идея похвальная. Надо думать о сочетаниях цвета. Решил в следующем месяце поднять пол на момент сырости, придется снимать передние сиденья и за одно хочу сфоткать панель в полный вид, а потом в Фотожопе поиграться с цветом.

0

3

AndreyQaz Молодец хорошо  вышло ,только вот грунт я бы прозрачный применил,я cебе  прозрачный брал ,так как со временем всё равно кое где сползать краска с лаком будет и красный грунт будет проскакивать

0

4

Идия клевая! 8-) А может все таки фотки вылажите?(пол года уже обещаете). 8-)

0

5

Завтра, если на сходку прибудешь, воочию увидишь. :D

0

6

И вот наконец фотографии:

http://bestpics.ru/full/mrm-27-05-08-250_resize.JPG

http://bestpics.ru/full/mrm-27-05-08-251_resize.JPG

http://bestpics.ru/full/mrm-27-05-08-252_resize.JPG

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Тюнинг и Стайлинг » [ФОТООТЧЕТ] Покраска панелей салона на ОВА