VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra A » [ФОТООТЧЕТ] Замена лябда-зонда на C18NZ

[ФОТООТЧЕТ] Замена лябда-зонда на C18NZ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Замена лябда-зонда на C18NZ

По каким причинам его менять, решать вам. Список ошибок Multec’ов по адресу:
https://mvectra.bbok.ru/viewtopic.php?id=175

Я менял из-за того что в свое время был куплен новый и лежал без дела почти полгода. Решив что он, как хорошее вино стал лучше, я его поставил. :)

Нужен лишь один инструмент
Ключ на 24
[реклама вместо картинки]

Далее, находим сам ЛЗ. В свое время я не знал где он. :)
Если смотреть спереди, то слева на коллекторе должен быть именно он. На других движках он должен находиться рядом, или на правой части коллектора.

Крупным планом (на фотке стоит уже новый)

Отсоединяем провод от разъема (обычный опелевский разъем). Покрутив его в руках, станет понятно «за что тянуть» что бы снять:

Берем ключ на 24 и предварительно чуть прогрев коллектор выкручиваем старый, и затем закручиваем новый. У меня был Бошевский смазанный графитной смазкой и с разъемом. Читал что есть, без разъема, а просто с торчащими проводами, ну и видимо без смазки.

Каталожный номер сейчас не доступен, тк архив заказов на Экзисте периодически треться.

Изменений (явных) в работе двигателя после замены не заметил… Расход бензина по первым ощущениям меньше не стал.

0

2

Я вот щас себе тож прикупил лямбду, тк. на него в последнее время грешу (причины не буду говорить)....просто хотел спросить: его просто вкутить, подключить и всё??? надо смазывать чем-нибудь или еще что????

0

3

Откручивать только на горячем коллекторе, на холодном может, да не может а точно не пойдет. Новый, если без смазки, смазать резьбу либо спец. графитной смазкой (правда нигде не видел такую) либо просто расколоть пару простых карандашей (желательно мягких), растереть грифели в порошок (заворачиваешь в плотную бумагу и стучишь молотком), затем порошком промазываешь резьбу и вкручиваешь, но уже на холодном коллекторе иначе потом точно не вывернешь.

0

4

Блиииииииииииин)))))))))))))))) я просто ввернул ее, без всяких там графитов и тд)))

0

5

Старая и Новая!!!.....(У старой, даж контакт металический болтался)

0

6

Mikcer-ru
Как писал, ЛЗ у меня был смазан на заводе еще, поэтому как было, так и завернул, ну вообще The Monk
говорит правильно.

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra A » [ФОТООТЧЕТ] Замена лябда-зонда на C18NZ