VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Тюнинг и Стайлинг » Поменял лампочки в приборке на светодиоды)))

Поменял лампочки в приборке на светодиоды)))

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Народ, подскажите плиз, как поменять лампочку на светодиод в переключателе света ? чтоб светило так же и режимы видно было нормально !

0

22

Нуу ни какой проблемы нет ) Светодиод канделлы на 3-4, матуешь его, на плюс вешаешь резюк 200-300 Ом, тупо припаиваешь его в стоячем виде вместо лампы, все ) Там лампа и так на пайке стоит...

0

23

Кстати никаких расчетов резистора не надо, это ни к чему, максимум 500 Ом, иначе светить будет тускло. Практически все светодиоды отлично работают от 12В.

0

24

Tom Cooper написал(а):

Практически все светодиоды отлично работают от 12В.

диоды без резюка расчитаны на 3в,в покупных(12в) стоят резюки 500-600 Ом
я в управлением отопителя ставил резюки 2К2 , а диоды в ползунках посадил на один резюк 4К7.
потускнели ненамного,но зато дольше проживут.

0

25

Денис написал(а):

Ну то что рассчитаны они на 2.7В это понятно. Просто фактически 3В на них не подать, придется делитель напряжения колхозить и тд... У меня в подсветке кнопок ЭСП стоят светодиоды на 4КД с резюками на 220 Ом, работают уже долго, я считаю что 220 хватает. С резюком на 2 кОма тухли жутко.
Можно конечно посадить их параллельно, и каждый на резюк в 1.5-2 кОма, но там пайки больше, соотв-но больше проводов - проще поломать.

0

26

Tom Cooper написал(а):

Ну то что рассчитаны они на 2.7В это понятно

одновольтовые тож есть

Tom Cooper написал(а):

и каждый на резюк в 1.5-2 кОма, но там пайки больше, соотв-но больше проводов - проще поломать

я проще делал;к диоду провод,а резюк впаивал в провод(+) - удобнее диоды устанавливать.

0

27

Колхозники!!! Для работы светодиода критичны обратное напряжене, и сила тока которое он может  пропустить. Если считать по закону Ома то хватит и 600 Ом, но по долголетней практике, и множественных наблюдений 1кОм помогут всем, и не надо парится. Уж поверьте старому радиолюбителю.

0

28

The Monk
ну ты тоже недалеко от колхозников ушёл :)
а по поводу 1 КОм или 2 КОм,каждый выбирает сам.мне нужна была именно подсетка,а не навогодняя ёлка перед глазами.

0

29

The Monk написал(а):

Колхозники!!! Для работы светодиода критичны обратное напряжене, и сила тока которое он может  пропустить. Если считать по закону Ома то хватит и 600 Ом, но по долголетней практике, и множественных наблюдений 1кОм помогут всем, и не надо парится. Уж поверьте старому радиолюбителю.

Ну-ка поподробнее, в чем выражается колхоз? Каким путем по закону Ома получены 600 Ом?

0

30

Денис написал(а):

- вопрос - с данными диодами(12в) не надо резюка? - тобиж там они есть? :blush:
- запарился ща просто с переключателем света своим ...
и вот ещё что
- фото с большого
http://s45.radikal.ru/i107/0904/4f/9c7944105440.jpg
и мой собственно переключатель)
http://i023.radikal.ru/0908/db/411ef24fc6ad.jpg
как видим масенькая разница есть ... инесно - всё ли будет работать? там ещё в нутри хитрая линза стоит распределяющая свет с лампы)
и ещё - тут с большого форума товарищь просто ставил диод без резюка - (12В)
- тоесть я так понял - резюк уже в нём???(фото)
http://s39.radikal.ru/i086/0904/13/f57ed86d1454.jpg
- просто я немножко лЮЮЮзер в электрике :blush:

0

31

в покупных диодах (на 12В) резюки масенькие и впаяны вместо обной из лапок диода.

0

32

Денис написал(а):

в покупных диодах (на 12В) резюки масенькие и впаяны вместо обной из лапок диода.

ясно :flag:

- а ещё вопросик - хдЕ мона енто богатсво прикупить?(имею в виду качество хорошее)
-  ну может там фирмачку ещё - или чем дороже - тем лучше? :blush:

0

33

тут как повезёт (качество),по городу очень сложно найти.
прикупить можно на авторынке,при входе направо и до упора. продаёт женщина.

0

34

Купил ..а затем и поставил вот енти
- наши - маяк :whistle:
http://s51.radikal.ru/i133/0908/42/612a5889259b.jpg
- по 20 руб - штука)

Денис написал(а):

как видно - резюки на обоих лапках диода) :flag:

0

35

эт что то новое, мне ещё такие не попадались  :huh:

0

36

Лектор написал(а):

как видно - резюки на обоих лапках диода)

я тоже первый раз такие диоды вижу. Лектор, как светят? доволен?

0

37

Саня написал(а):

как светят? доволен?

пока собирал - всё время проверял адаптером)
- на 12В - дак горели ваще гуд! :cool:
- поставил - вродь тоже также - ток вот - пока ночью ещё не довелось поездить)) - но в темноте когда проверял  - красава!))

Денис написал(а):

ещё такие не попадались

Удобны они :flag:  с ними можно отлично поэксперементировать)
- например - мне енти пласмасовые патрончики реально мешали)) - а они легко снимаються и остаються ток усики с Резюками)

0

38

я имел ввиду с двумя резюками  :D

0

39

:D
хы))
- и конечно я и про них :blush:

0

40

http://s51.radikal.ru/i133/0908/42/612a5889259b.jpg
проверил сопротивление резюков, оказалось что оба по 260 Ом  :)

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Тюнинг и Стайлинг » Поменял лампочки в приборке на светодиоды)))