VECTRA CLUB MURMANSK

Объявление

Вас преветствует призрак форума @GGRE$$OR )))))) я тут я везде я всегда.... ---------------------------------------------- по всем вопросам в асю 5072410 или на мыло dreamlab@inbox.ru Я в контакте Ваш @GGRE$$OR™

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Диагностика

Диагностика

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

У кого нидь есть Tech2, или ноут с сом портом и с сотвецтвенным софтом?
Уж больно не охота на сервис идти и 750 р платить в опель+.

0

2

АКТУАЛЬНО!!! =)

0

3

Ни у кого нет?

2 UNRE
Ноут с программой найти смогу, нужен переходник

0

4

olegab написал(а):

Ни у кого нет?
2 UNRE
Ноут с программой найти смогу, нужен переходник

Ноут то я и сам найти смогу с СОМ портом.
Так K-Line рублей 800 стоит, да ещё его заказывать надо.....
Я расчитывал что у кого то уже есть.......

0

5

т.е. за полгода вопрос не сдвинулся ..
переходник 800, диагностика 750 ... чудеса окупаемости ...
блин, жаль время жмет

0

6

olegab написал(а):

т.е. за полгода вопрос не сдвинулся ..
переходник 800, диагностика 750 ... чудеса окупаемости ...
блин, жаль время жмет

При помощи K-Line адаптера ты не сможешь сделать такую полную диагностику как при Tech-2 например. Хотя для небольшой самодиагностики хватит.

0

7

olegab написал(а):

т.е. за полгода вопрос не сдвинулся ..переходник 800, диагностика 750 ... чудеса окупаемости ...блин, жаль время жмет

именно чудеса! Думаю каждому в любом случае прийдется ехать на диагностику не сегодня так завтра, а если разница в 50р., то здравый смысл подсказывает - надо брать!!! Готов потратить кровные за помощь в приобретении. Я серьезно.

0

8

http://chiptuner.ru/content/kline/
Ну а какая там помощь, просто заказывай. Чел помоему сдесь покупал....

0

9

Сижу, выбираю: http://www.autopribor.ru/obor/opelscan/opelscan.htm или что-то универсальное, типа http://www.autopribor.ru/obor/uniscan/uniscan.htm.

Вот собственно полный список http://www.autopribor.ru/obor/uniscan/uniscan.htm

0

10

Они оба не дешевые....

0

11

UNRE написал(а):

При помощи K-Line адаптера ты не сможешь сделать такую полную диагностику как при Tech-2 например. Хотя для небольшой самодиагностики хватит.

Могу сказать ответственно, K-Line адаптер и прога бесплатно скачаная их НЕТА в диагностике Opel далеко не панацея и Tech 2 никогда не заменит, а прочитать коды по методу "скрепка" можно как на двигателях с индексом C, так и X, Z, как, можно взять с НЕТА, там все есть. Если можно скачать прогу, то и "скрепку" найти это затраты намного меньше. Кроме ПРОГИ нужно иметь МОЗГИ с определенными знаниями и опытом. Короче, если не получится с бесплатной прогой, то купите ЛАНЧ Х 431 (Китай) и алга комсомол - это по узбкски

0

12

Да отдайте вы 1500р на нормальную диагностику, зачем морочиться со всякими железками... Тем более не на кадете 20-летнем же ездите... Я на ОВА и то ездил делал - 3500 вместе с диагностикой двигла.

0

13

alex_yer написал(а):

Могу сказать ответственно, K-Line адаптер и прога бесплатно скачаная их НЕТА в диагностике Opel далеко не панацея и Tech 2 никогда не заменит, а прочитать коды по методу "скрепка" можно как на двигателях с индексом C, так и X, Z, как, можно взять с НЕТА, там все есть.

Ну вот, приехали.... Скрепка только покажет номер кода ошибки, а показания с датчиков она не может показывать. А вот K-Line адаптер все это может. Например Топливовоздушная смесь, объем проходимого воздуха через ДМРВ. Показания форсунок и многое другое.
Несомненно Tech-2 лучше, дабы он не требует ноута, у него есть свой экранчк, ну и показаний он снять может больше.
Но для самодиагностики K-Line вполне достаточно.

0

14

Tom Cooper написал(а):

Да отдайте вы 1500р на нормальную диагностику, зачем морочиться со всякими железками... Тем более не на кадете 20-летнем же ездите... Я на ОВА и то ездил делал - 3500 вместе с диагностикой двигла.

А мне приходилось делать диагностику несколько раз в месяц, ошибка плавающая, диагностеры тупые, мне кушать так нечего станет с такими диагностиками. Для информации, на Украине такая диагностика стоит 12 баксов..........

0

15

UNRE написал(а):

А мне приходилось делать диагностику несколько раз в месяц, ошибка плавающая, диагностеры тупые, мне кушать так нечего станет с такими диагностиками. Для информации, на Украине такая диагностика стоит 12 баксов..........

Может не там делал? ))
Лично я за 12 баков стреманулся бы.

0

16

Ну вот, приехали.... Скрепка только покажет номер кода ошибки, а показания с датчиков она не может показывать. А вот K-Line адаптер все это может. Например Топливовоздушная смесь, объем проходимого воздуха через ДМРВ. Показания форсунок и многое другое.

Вы не поняли, речь была несколько о другом. Человек загорелся идеей не ездить по диагнозам, а делать все самому. Метод скрепки может показать направление поиска,а дальше вольному воля - есть мультиметр и осциллограф, покапавшись энное время, при наличии оного, все можно найти. Если есть свободные $500, задав поиск в Нете можно найти прогу для диагностики своего авто даже через Блютуз и мобильник, которая может использоваться как маршрутный компьютер. Она показывает как коды так и параметры.

0

17

alex_yer написал(а):

Я вообще то и не говорил, что скрепка показывает показания с датчиков.....
А почему я начал тему про К-Лайн адаптер, так потому что это самый дешевый способ самодиагностики для вашего авто. И не более. Ну а если у тебя есть лишние 500 баксов это совершенно другой разговор.

0

18

Tom Cooper написал(а):

Может не там делал? ))
Лично я за 12 баков стреманулся бы.

Ну если у офф. диллеров это не там.......................((((((
А разница какая если тебе распечатку сделают во всех режимах нагрузки на двигатель. Диагностическое оборудование у всех одинаковое. Просто у нас цены пизданутые.

0

19

Оборудовние это одно, а человек который работает с Опелями несколько лет и знает все особенности на уровне железа - совсем другое.

0

20

Не спорю. Но цена диагностики все равно очень дорога! 100 раз диагностику сделал и отдал стоимость машины.

0

Вы здесь » VECTRA CLUB MURMANSK » Обмен опытом по ремонту Vectra B » Диагностика